Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
Le poste est situé dans un collège de près de 300 élèves. Il est composé de plus de 8 150 m² de bâtiments et 18 000m² d’extérieurs composés de cours, parking, espaces verts.
L’agent est placé sous la responsabilité de la secrétaire générale et travaille en collaboration avec les autres membres de l’équipe pour assurer la restauration et l’entretien des cuisines et réfectoires.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.
Sous l’autorité directe de la secrétaire générale, vous aurez pour missions :
• Confectionner les repas pour la demi-pension et l’internat en application des règles de fabrication culinaire,
• Participer au suivi et à la mise à jour quotidienne du fond documentaire HACCP existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, plan de maîtrise sanitaire,
• Participer au contrôle de l’approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,
• Participer à l’élaboration des menus, en collaboration avec le service gestionnaire,
• Participer au service des repas,
• Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine.
Compétences :
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),
• Connaitre les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,
• Connaitre et utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition pour la restauration,
• Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,
Station debout prolongée
Port de charges lourdes