REMPLACEMENT D'UN SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE DE MARCIGNY H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COL. JEAN MOULIN MARCIGNY
Type d'emploi Emploi temporaire (CDD, vacation, remplacement…)
Durée du contrat Selon l'arrêt de travail fourni de l'agent à remplacer
Filière Filière technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux
Catégorie C
Groupe RIFSEEP C2
NBI Non
Ségur Non
Prise de poste souhaitée Dès que possible
Date limite de candidature 21/11/2025
Résidence administrative MARCIGNY
Contact RH 03 85 39 76 50
Contact du Service Cédric POTHERAT 03 85 39 75 40
Vidéo de présentation du Département https://youtu.be/vRieg5AjB58

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en   place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

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Contexte

Le poste est situé dans un collège de 350 élèves. 

Il est composé de près de 4 500 m² de bâtiments et 9 200 m² d’extérieurs composés de cours, parking, espaces verts (2 200 m²).

L’agent est seul dans sa fonction et est placé sous la responsabilité du secrétaire général à qui il rend compte du bon état des locaux et des espaces extérieurs de l’établissement ainsi que du suivi des travaux.

Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.

Missions

Sous l’autorité directe de la secrétaire générale, vous aurez pour missions :  
•    Confectionner les repas pour la demi-pension en appliquant la politique départementale en restauration avec l’introduction de produits locaux et de 1ère gamme,
•    Participer au service des repas,
•    Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine,

L’agent doit être en capacité d’exercer toutes ces missions. 

Profil recherché

•    CAP cuisine exigé et expérience requise en restauration collective,
•    Méthode, rigueur, sens de l’organisation et polyvalence.

Compétences :
•    Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),
•    Connaitre les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,
•    Connaitre et utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition pour la restauration,
•    Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,

 

Spécificités du poste

Le rythme de travail est de 42h par semaine avec les horaires suivants :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00/15h30, soit 9h30 de travail.
Mercredi : 6h00/10h00, soit 4h00 de travail.
Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement. 
-        Station debout prolongée,
-        Port de charge,
-        Environnement bruyant,
-        Travail au froid (chambre froide, zone de préparation réfrigérée).

Moyens mis à disposition

•    Formations professionnelles,
•    Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI),
•    Avantage en nature : repas pendant les jours de restauration.

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